L'Hôtel

  • Veuillez renseigner tous les champs obligatoires.
    Date d'arrivée
    Date départ
    Personne(s)
bouteille_1600

Le développement
durable

UN HÔTEL QUI CHOISIT L'EXIGENCE DU DURABLE 

Doté de tous les attributs d’un établissement quatre étoiles (qualité du service, confort des chambres…), Fontevraud L’Hôtel est aussi exemplaire en matière de développement durable !
Cela lui a valu de recevoir l’exigeante labellisation ISO 26000.
Au sein de L’Hôtel, tout a été pensé pour allier bien-être de l’hôte et respect de l’environnement.

 

MAÎTRISE ET CONFORT / DES ÉNERGIES VERTES

Le chauffage et l’eau chaude de L’Hôtel sont entièrement assurés par la chaufferie à granulés de bois, permettant de s’affranchir des énergies fossiles.
L’isolation est maximale, grâce au double vitrage intégral mais aussi aux épais murs d’origine du prieuré Saint-Lazare : ils permettent une faible consommation énergétique et évitent le recours à un système de climatisation.
Le confort, toujours, mais associé à un réel engament écologique !

 

IMPACT MAÎTRISÉ / CIRCUITS COURTS

Les bio-déchets sont transformés en compost pour les 13 hectares d’un parc paysager particulièrement soucieux de la biodiversité.
Les compétences locales – et donc les circuits courts - sont favorisés dans L’Hôtel comme dans l’ensemble de l’Abbaye Royale.
Dans les chambres, c’est le savon artisanal made in Fontevraud qui est proposé.
Au sein de l’iBar, les fines bulles du Saumurois sont à l’honneur.
Au petit déjeuner, on déguste le miel produit à seulement quelques mètres de là !
Oui, l’Abbaye Royale possède ses propres ruches… ainsi que sa propre eau, issue de sa source et servie dans les différents espaces de restauration.