La Scène

PLANIFICATEUR

Atelier Famille #2 / Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Cette année, Thibaut RUGGERI convie enfants et parents à trois ateliers qui réveillent les papilles. Au menu pour ce premier rendez-vous : la châtaigne.

THIBAUT RUGGERI / UN BOCUSE D’OR DANS LE POTAGER

Pour Thibaut RUGGERI, Bocuse d’Or et chef de Fontevraud Le Restaurant, une bonne cuisine se concocte à partir d’ingrédients locaux et de saison ! Lors de cet atelier ludique et gourmand, il invite les enfants et leurs parents à réaliser une recette inédite autour d’un fameux fruit d’automne : la châtaigne.

DES MARMITES AUX COUVERTS / LES ARTS DE LA TABLE

Conçu en deux étapes, l’atelier permet aux enfants de découvrir une autre facette du « bien manger » : les arts de la table. Que ce soit avant ou après avoir cuisiné, il faut en effet penser à dresser le couvert. Mais attention, pas de mondanités austères entre nous ! Ici, la table doit être originale et amusante. Halia et Emmanuel, de l’équipe de Fontevraud, proposent de créer ensemble un plat en terre crue en s’inspirant du travail de Charles Jean Avisseau, célèbre céramiste du 18e siècle.

LES ATELIERS EN FAMILLE / L’ART EN S’AMUSANT

Encadrés par des artistes et l’équipe de Fontevraud, les ateliers pédagogiques invitent enfants et parents à découvrir et à s’initier ensemble à tous les arts. Au fil des résidences et des saisons, ils proposent à chaque fois une nouvelle activité originale et unique autour des arts plastiques, de la cuisine, de l’art contemporain…

ON October 22, 2016 /

Schedule : 3:00 PM Rate : 7 €
Appropriate for : All audience Language :
Fontevraud