Le Restaurant

PLANIFICATEUR

Dîner Littéraire / Thibaut Ruggeri & David Bosc

QUAND LITTERATURE ET GASTRONOMIE SE RENCONTRENT

Imaginez un Chef étoilé composant un dîner inspiré par les textes d’un écrivain. Imaginez maintenant que cet écrivain lise ces extraits littéraires pendant que vous dégustez les mets du Chef. Imaginez enfin un décor historique sublimé par le travail de deux designers... Vous êtes au Dîner de Fontevraud, au croisement de la gastronomie, de la littérature et du patrimoine.

DAVID BOSC / SCÈNES DE RÊVERIE ET DE LIBERTÉ

Pour cette première édition des Dîners de Fontevraud, l’essayiste et romancier français David BOSC lira deux extraits de son ouvrage La Claire fontaine, consacré aux derniers mois de la vie de Gustave COURBET, alors que le peintre est exilé en Suisse. Il poursuivra avec un extrait d’une nouvelle sur le procès d'un ouvrier agricole provençal, au début du 18e siècle puis avec une courte nouvelle sur l'empereur Frédéric II qui nous emmène dans la Sicile et l'Italie du Moyen Âge.

THIBAUT RUGGERI / UN ARTISTE EN CUISINE

Thibaut RUGGERI, Bocuse d’or 2013, a trouvé à Fontevraud le lieu idéal pour concrétiser ses envies : s’engager dans une cuisine contemporaine, sensée et épurée. Il a obtenu sa première étoile pour Fontevraud Le Restaurant dans le Guide Michelin. Il vous proposera pour cette soirée un dîner inédit inspiré et rythmé par cette sélection de texte.

ON March 25, 2017 /

Schedule : 7:30 PM Rate : 50€ (vins inclus)
Appropriate for : All audience Language : French
Fontevraud