Le Restaurant

PLANIFICATEUR

Thibault Savornin en finale nationale du Trophée Masse du Foie Gras

Vainqueur de la sélection Grand-Ouest fin 2015, Thibaut SAVORNIN, second de cuisine de Fontevraud Le Restaurant, participe le 25 janvier prochain à la finale nationale du Trophée MASSE, le concours de référence pour la préparation du foie gras.

THIBAULT DANS LES TRACES DE THIBAUT

Thibault SAVORNIN a contracté le virus de la cuisine dès son plus jeune âge. Fils d’un restaurateur des Alpes-de-Haute-Provence, il intègre le Lycée Technique Hôtelier de Marseille, classé 3ème au niveau national. Encouragé par ses professeurs et mentors, il découvre l’univers des concours professionnels. Le 10 octobre 2010, à l’âge de 20 ans, il décroche le Prix Roger-Portugal, grand chef sacré Meilleur Ouvrier de France la même année que Paul BOCUSE.

Le 25 janvier, Thibault suivra les pas de Thibaut RUGGERI, Chef de Fontevraud Le Restaurant et ancien candidat du Trophée MASSE. Parmi les figures imposées, notre jeune candidat devra marier le foie gras et le safran, une épice qu’il affectionne particulièrement.

TROPHÉE MASSE / RÉVÉLER LES NOUVEAUX TALENTS

Fondée il y a 120 ans, la Maison MASSE est une entreprise familiale qui fournit en foie gras les meilleures tables françaises et accompagne les évolutions de ce produit. Avec le Trophée MASSE, l’entreprise a l’ambition de révéler les nouveaux talents de la cuisine française.

UN DÉFI POUR L’ÉQUIPE DE FONTEVRAUD LE RESTAURANT

Au-delà du défi personnel, l’engagement de Thibault pour remporter ce prestigieux prix est avant tout une aventure d’équipe. Thibaut RUGGERI souligne que la préparation à ce concours permet à l’ensemble de la brigade d’expérimenter de nouvelles techniques. Produit noble et fragile, le foie gras demande une cuisson parfaitement maîtrisée pour ne pas être altéré.

Avec la brigade et Thibaut RUGGERI en chef d’orchestre et jury exigeant, Thibaut SAVORNIN a aujourd’hui défini le concept de ses plats, leur design et les fiches techniques. Les entraînements se succèdent dans le respect des contraintes imposés le jour du concours.

Le 25 janvier, nous ne doutons pas que Thibaut SAVORNIN défendra fièrement les valeurs d’exigence et d'excellence de l’Abbaye Royale de Fontevraud. Bonne chance à lui !

ON January 25, 2016 /

Schedule : 10:00 AM
Appropriate for : Adult Language : French
Fontevraud