Le Restaurant

PLANIFICATEUR

Thibaut RUGGERI revisite le repas à la française

Pour la deuxième édition de l’événement international Goût de France / Good France, Thibaut Ruggeri propose un dîner exceptionnel lundi 21 mars à Fontevraud Le Restaurant. Le lauréat du Bocuse d’or réinterprète le « Repas gastronomique des Français » inscrit au Patrimoine mondial de l’UNESCO.

GOÛT DE FRANCE / 1 500 CHEFS CÉLÈBRENT LA GASTRONOMIE FRANÇAISE

Organisé à l’initiative d’Alain Ducasse et du Ministère des Affaires étrangères et du Développement international, Goût de France / Good France célèbre la gastronomie française le temps d’un dîner. Sur les 5 continents, 1 500 chefs de la gastronomie proposent leur vision du « repas à la française ». 

GOOD FRANCE / PARTAGE, PLAISIR ET RESPECT DU BIEN-MANGER

Du bistrot aux tables d’exception, tous rendent hommage à une cuisine française vivante, ouverte et innovante. Chaque chef confectionne son propre dîner en respectant deux engagements :

- Proposer un menu « à la française » : un apéritif de tradition française, une entrée froide, une entrée chaude, un poisson ou crustacé, une viande ou volaille, un fromage français, un dessert et un digestif.

- Cuisiner à partir de produits frais de saison issus du terroir local.

THIBAUT RUGGERI / LE PATRIMOINE REVISITÉ

Rendre vivant le patrimoine avec des produits du terroir : l’exercice de style répond en tout point à la philosophie de Thibaut Ruggeri. Le chef de Fontevraud Le Restaurant se concentre sur une cuisine de l’essentiel qui allie le beau et le bon. Sa carte évolue au fil des saisons, en fonction de la disponibilité des produits locaux. Il était donc naturel qu’il emmène Fontevraud dans l’aventure Goût de France.

Pour les amateurs de gastronomie, le 21 mars offre ainsi une occasion unique de déguster un « Repas gastronomique des Français » signé par un Bocuse d’Or.

Le menu de Thibaut Ruggeri

Apéritif 

Entrée froide

La Révolution du Potager

Entrée chaude

Le Champignon à Paris, à Fontevraud

Poisson

Lieu jaune et herbes à soupe

Volaille

Foie gras de canard, ronce et châtaigne

Fromages français

Vieilles tommes, poires et absinthe

Dessert

Une douceur, sans beurre ni crème

Digestif

Royal Combier

Réservation dîner : 02 46 46 10 20 ou reservation-restaurant@fontevraud.fr

ON March 21, 2016 /

Schedule : 7:00 PM Rate : 75€ (apéritif et digestif inclus)
Appropriate for : Adult Language : French, English
Fontevraud