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Accord mets et vins à Fontevraud le Restaurant #1

Le sommelier de Fontevraud le Restaurant, Aurélien Usal, vous propose de découvrir en vidéo un accord mets/Vins entre un plat du menu Lune Actuel du Chef Thibaut Ruggeri et un domaine viticole.

UN ACCORD METS/VINS À BASE DE CAILLE

 

Pour ce premier épisode de l’accord mets/vins, notre sommelier a choisit d’accorder la cuvée “Pas de la Colline” du domaine Clos de la Molénie avec le plat du Chef Thibaut Ruggeri intitulé “Une caille de Gabriel, trop chou”.

 

Ce plat du menu Lune actuel de Fontevraud le Restaurant se compose d’un filet de caille tout juste rosé du producteur des Poules et des Vignes Gabriel Simon. Ce filet est travaillé avec une déclinaison de chou vert en embeurré, de chou kale ainsi que de chou rouge en condiment, le tout accompagné par un jus de caille émultionné.

 

La cuvée “Pas de la Colline” est composés à 100% par du merlot. Ce vin d’exception est vinifié en cuve et élevé en amphore pour garder de la fraicheur, de l’équilibre et de l’énergie et venir s’accorder parfaitement avec le plat du Chef Thibaut Ruggeri.

Caille et variété de chou Fontevraud le Restaurant

LE DOMAINE : LE CLOS DE LA MOLÉNIE

 

Non loin de la Dordogne, le domaine du Clos de la Molénie est situé à Ruch, en Gironde. Ce domaine est dirigé par Kim et Sylvain Destrieux, deux vignerons qui reprennent le domaine familial d’une vingtaine d’hectares avec des vignes de 35 ans évoluant sur un sol argilo-calcaire.

 

La volonté de Kim et de Sylvain est de réaliser des vins d’exception à travers une démarche culturale biologique en biodynamie.

Auteur : Théo Kekoc

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