menu
Billetterie

Offre d’emploi : Demi-chef de partie (F/H) – URGENT

Plat signature de Thibaut Ruggeri

 Fontevraud RESORT, Hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique étoilé possédant également un macaron vert, distinction décernée par le guide Michelin au regard des engagements développement durable pris par l’établissement recherche pour renforcer son équipe un demi-chef de partie (H/F) en contrat à durée indéterminée. 

 

Vous êtes passionné de cuisine, vous souhaitez développer vos compétences auprès d’un chef Bocus d’Or et étoilé, venez vite rejoindre notre équipe dans ce magnifique cadre de travail ! 

 

MISSIONS PRINCIPALES : 

Intégré dans une brigade de 10 personnes, vous serez sous l’autorité du chef adjoint. 

Vos missions principales seront les suivantes : 

  • • Production culinaire 
  • • Pilotage et animation de sa partie 
  • • Pilotage, formation et animation d’équipe, 
  • • Pilotage de l’approvisionnement et de la gestion de stock, 
  • • Réglementation de la réception des marchandises, 
  • • Distribution (dresser, contrôler et envoyer les plats/ participer à la mise en valeur des assiettes) 
  • • Sécurité des personnels de cuisine (assurer la bonne utilisation du matériel et faire respecter les consignes de sécurité) 
 

PROFIL DU CANDIDAT 

  • • Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d’humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, être exemplaire 
  • • Assurer la cohésion de l’équipe, 
  • • S’adapter à la diversité des clients, 
  • • Faire partager à son équipe son dynamisme, 
  • • Avoir la capacité à analyser les situations et être force de proposition d’amélioration, 
  • • Autonome : anticiper et prendre des décisions au quotidien, 
  • • Faire respecter et appliquer strictement les règles d’hygiène corporelle, vestimentaire et de sécurité alimentaire, 
  • • Faire appliquer les bases culinaires, 
  • • Mettre en place une organisation de production variable selon les rythmes de l’entreprise, 
  • • Produire des fiches techniques cuisine (produit, présentation), 
  • • Superviser simultanément des activités de natures différentes en cuisine, 
 

NIVEAU DE FORMATION 

Une première expérience en restaurant gastronomique est indispensable pour tenir ce poste. 

 

DATE DE PRISE DE FONCTION / LIEUX 

Contrat à durée indéterminée, poste à pourvoir dès à présent ! 

Fontevraud RESORT se situe dans l’enceinte de l’Abbaye Royale de Fontevraud, patrimoine mondial de l’UNESCO, entre Tours et Angers, à 15 Km de Saumur et de Chinon. l’Abbaye Royale de FONTEVRAUD est un monument historique national, plus grande Abbaye d’Europe. 

Poste basé à Fontevraud L’Abbaye (49590) 

 

NATURE DU CONTRAT 

CDI 39H/ semaine 

Suivi des heures réalisées 

Jours de repos accolés les lundis et mardis restaurant fermé 

 

RÉMUNÉRATION 

Rémunération mensuelle brute entre 1800€ et 2000€. 

 

POUR CANDIDATER 

Adressez votre dossier de candidature (lettre de motivation et CV) par mail à l’adresse : recrutement@fontevraud.fr 

Catégories
fermer
fermer
fermer
retour en haut

CHANGEMENT D’HORAIRE

L’Abbaye Royale et le musée d’Art moderne sont ouverts tous les jours de 10h00 à 20h00.

 

ACTUALITÉS

Nous sommes heureux de vous présenter l’exposition Métamorphoses. Dans l’art de Claude Monet visible au musée d’Art moderne

Et le parcours d’art, à découvrir dans les bâtiments et les jardins de l’abbaye, incontournable : l’exposition Étendu” de Françoise Pétrovitch dans l’abbatiale.
>> jusqu’au 18 septembre

INSCRIPTION NEWSLETTER