menu
Billetterie

Offre d’emploi : Plongeurs / commis de cuisine URGENT

Salle de Fontevraud Le Restaurant

Situé en Val de Loire, patrimoine mondial de l’UNESCO, entre Tours et Angers, à 15 Km de Saumur et de Chinon, l’Abbaye Royale de FONTEVRAUD est un monument historique national, plus grande Abbaye d’Europe. Entreprise engagée RSE au niveau confirmé.

Dotée d’un hôtel**** et d’un restaurant gastronomique étoilé par le Guide Michelin avec Thibaut Ruggeri – Bocuse d’Or comme Chef de cuisine Exécutif, l’Abbaye Royale de Fontevraud recherche pour renforcer son équipe de cuisine un Plongeur / Commis de Cuisine (F/H) en contrat à durée indéterminée et un autre en contrat à durée déterminée du 24/08 au 04/09.

 

Vous êtes passionné de cuisine, vous avez soif d’apprendre, vous voulez travailler dans un cadre d’exception, venez vite rejoindre notre équipe de cuisine !

 

PROFIL DU POSTE

 

Intégré(e) dans une équipe de 10 personnes, vous serez sous l’autorité du chef adjoint.

 

Vos principales missions seront les suivantes :

 

  • Assurer le nettoyage de la plonge vaisselle : couverts, verres et vaisselle utilisés lors du service
  • Assurer le nettoyage de la plonge batterie : matériel utilisé en cuisine (casseroles, marmites, fours, batteurs … ) ;
  • Assurer le bon fonctionnement des machines mises à disposition (température, produits lessiviels … ), et du bon état du matériel qui est confié ;
  • Assurer le bon rangement des matériels (rangement de la vaisselle par taille, … ) ;
  • Assurer le nettoyage des locaux de cuisine et des annexes (carrelages et sols, tables de travail, écoulements … ) ;
  • Participer aux taches de nettoyage de l’office, du réfectoire ;
  • Assurer la collecte et le débarrassage des poubelles et déchets de la cuisine et du restaurant ;
  • En fonction des besoins et de l’activité, se voir confier d’autres petites taches de préparation (préparation de légumes, jus d’orange pour le petit déjeuner, …) où de mise en place.

 

PROFIL DU CANDIDAT

 

Les “savoirs” : l’ensemble des connaissances théoriques et pratiques :

  • Une bonne condition physique
  • Caractéristiques des produits d’entretien
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Règles d’hygiène et de propreté
  • Règles et consignes de sécurité

Les “savoir – faire comportementaux” :

  • Minutie
  • Sens du service et de la propreté
  • Efficacité et rapidité d’exécution
  • Avoir la capacité de travailler en équipe

Une première expérience en restaurant gastronomique serait un plus

Environnement du poste de travail

Vous serez amené(e) à travailler en équipe

Amplitude horaire : du mercredi au dimanche, de 16h à 00h15 + 30min de pause repas.

CONTRAT ET RÉMUNÉRATION

 

  • Contrat CDI et CDD à temps plein 39h semaine
  • Rémunération selon expérience
  • Poste à pourvoir dès que possible

POUR CANDIDATER

Adressez votre candidature (CV et lettre de motivation) à l’adresse suivante : recrutement@fontevraud.fr

Catégories
fermer
fermer
fermer
retour en haut

NOUVEAUTÉ

Ouverture exceptionnelle du musée d’Art moderne le samedi jusqu’à 22h !

Chaque samedi, profitez des nocturnes pour découvrir l’exposition « Métamorphoses. Dans l’art de Claude Monet »

>> Jusqu’au 20 août

 

A DÉCOUVRIR
Nous sommes heureux de vous présenter l’exposition Métamorphoses. Dans l’art de Claude Monet au musée d’Art moderne, le nouveau parcours nocturne des Étoiles de Fontevraud, ainsi que le parcours d’art, à découvrir dans les bâtiments et les jardins de l’abbaye, incontournable : l’exposition Étendu” de Françoise Pétrovitch dans l’abbatiale.
>> Jusqu’au 18 septembre

 

INSCRIPTION NEWSLETTER