menu
Billetterie

Offre d’emploi : Responsable pâtissier (F/H)

Fontevraud le Restaurant salle intérieure

Dotée d’un hôtel 4 étoiles et d’un restaurant gastronomique étoilé par le Guide Michelin avec Thibaut Ruggeri – Bocuse d’Or comme Chef de cuisine Exécutif, l’Abbaye Royale de Fontevraud recherche pour renforcer son équipe de cuisine un(e) Responsable Patissier (F/H) en contrat à durée indéterminée.

 

Située en Val de Loire, patrimoine mondial de l’UNESCO, entre Tours et Angers, à 15 Km de Saumur et de Chinon, l’Abbaye Royale de FONTEVRAUD est un monument historique national, plus grande Abbaye d’Europe.

MISSIONS PRINCIPALES :

Au sein de l’équipe de cuisine, vous serez notamment en charge de superviser et réaliser pendant les services du midi et/ou du soir les desserts.

Pour se faire, vous démontrez de fortes capacités créatives et de décoration tout en dirigeant votre équipe dans la préparation quotidienne de pâtisseries de haute qualité. Vous travaillez continuellement à l’amélioration de la satisfaction des clients, dans le respect des contraintes budgétaires. Par ailleurs, vous accompagnez le développement et la formation de votre équipe pour améliorer les résultats et maintenir les standards de qualité.

  • Vous superviser l’équipe de pâtisserie tout en préparant personnellement les plats et en exécutants les demandes selon les spécificités requises.
  • Vous participez à la création et à la réalisation de desserts, entremets salés ou sucrés :

Suivant scrupuleusement les recettes de base, leurs proportions, la température et le temps de cuisson, et maîtrisant parfaitement leur réalisation, le pâtissier confectionne les pâtes (d’amande, à beignets, feuilletées, à biscuits …), les crèmes (anglaise, chantilly, renversée …), les sauces et coulis, les soufflés, les glaces, les petits fours et les salades de fruit.

  • Vous préparez des commandes, dressez des préparations et assurez la distribution
  • Vous êtes garant de la qualité des désserts
  • Vous vous assurer de la stricte application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires

 

PROFIL DU CANDIDAT

  • Vous êtes passionné par l’art de la table
  • Vous avez l’esprit d’équipe,
  • Vous êtes réactif, dynamique, efficace, organisé et méthodique 
  • Vous êtes reconnu pour vos qualités créatives
  • Une première expérience réussie dans un restaurant gastronomique serait un plus

 

Vous disposez d’un CAP Pâtissier  et ou d’un BAC Pro avec mention complémentaire patisserie.

Poste  à pourvoir à partir de juin 2023

Poste basé à Fontevraud L’Abbaye (49590)

 

NATURE DU CONTRAT

CDI 39H/ semaine

 

RÉMUNÉRATION 

Selon profil et expérience.

 

POUR CANDIDATER

Adressez votre dossier de candidature (lettre de motivation et CV) par mail à l’adresse : recrutement@fontevraud.fr

Catégories
fermer
fermer
fermer
retour en haut

INSCRIPTION NEWSLETTER