Un lieu hors du commun
Situé dans le Maine-et-Loire, au cœur de l’Abbaye royale de Fontevraud, le Restaurant offre bien plus qu’une expérience culinaire : une immersion dans un cadre d’une beauté exceptionnelle, où l’histoire se mêle à l’élégance contemporaine pour créer une atmosphère unique.
À la rencontre du Chef Thibaut Ruggeri
Bocuse d’Or 2013, étoilé au Michelin, et récemment récompensé d’une troisième toque au Gault et Millau, Thibaut Ruggeri a trouvé ici le lieu idéal pour concrétiser ses envies : s’engager dans une cuisine contemporaine, sensée et épurée.
Passionné de musique et de photographie, ce chef hypersensible perçoit dans l’Art en général un formidable moyen d’expression et d’épanouissement, s’inscrivant ainsi dans le très riche patrimoine de Fontevraud tout en étant résolument tourné vers l’avenir.
Fort d’une riche expérience puisée dans les plus grandes maisons françaises, Thibaut Ruggeri, chef engagé, se concentre sur une cuisine de l’essentiel, celle où le superflu et l’apparat n’ont pas leur place. En constante réflexion, pariant toujours sur le pragmatisme, il fait du beau et du bon, avec les produits de terroir à sa disposition. La carte du restaurant gastronomique évolue ainsi en permanence au fil des saisons, en fonction de la disponibilité des produits locaux … et même ultra-locaux puisque nombreux sont ceux cultivés au sein-même de l’Abbaye royale de Fontevraud !
Sa devise : concilier le beau avec le bon !
« Perfectionniste, réservé, respectueux, humble », c’est de cette manière qu’Alain Solivérès, chef des cuisines Taillevent à Paris, qualifie Thibaut Ruggeri, le jeune chef du restaurant de Fontevraud L’Ermitage. Des qualificatifs à l’image de l’Abbaye royale…
À propos de Thibaut Ruggeri
Le Chef Thibaut Ruggeri s’est notamment formé à Taillevent à Paris auprès de Jean-Claude Vrinat et d’Alain Solivéres, avant de rejoindre en 2007 la Maison Lenôtre.
- En 2013, il obtient le Bocuse d’Or
- En 2014, il devient Chef du nouveau restaurant de l’Abbaye royale de Fontevraud
- En 2017, il obtient une étoile au Guide Michelin
- En 2020, il figure dans la première sélection « Gastronomie Durable » du Guide Michelin
Préparer ma visite
Horaires, visites, tarifs, accès… toutes les informations pour organiser votre venue.