menu
Billetterie
Portrait du chef de salle et sommelier

A Fontevraud le Restaurant depuis 2019, découvrez le portrait d’Aurélien Usal, responsable de salle et chef sommelier de l’établissement gastronomique et étoilé de l’abbaye royale de fontevraud.

𝗦𝗼𝗻 𝗽𝗼𝘀𝘁𝗲 ? 💼
Aurélien occupe le poste de responsable de salle et chef sommelier à Fontevraud le Restaurant. En plus de l’organisation de la salle de restauration avec une équipe de 8 personnes, il s’occupe de la carte des boissons de l’ensemble des établissements du Resort.

 

𝗦𝗼𝗻 𝗽𝗮𝗿𝗰𝗼𝘂𝗿𝘀 ? 📚
Aurélien est titulaire d’un BEP hôtellerie restauration ainsi que deux mentions complémentaires en sommellerie et en barman. Il se forme avec Christian Pechoutre, meilleur ouvrier de France, avant d’acquérir de l’expérience en travaillant pour différents établissements tels que le Château d’Artigny & Spa ou le Domaine de Beauvois.

 

𝗦𝗲𝘀 𝘁𝗿𝗮𝗶𝘁𝘀 𝗱𝗲 𝗰𝗮𝗿𝗮𝗰𝘁𝗲̀𝗿𝗲 ? 👀
– Humble
– Appliqué
– Ambitieux

 

𝗦𝗲𝘀 𝗹𝗼𝗶𝘀𝗶𝗿𝘀 ? 📺
Aurélien est passionné par le vin et la gastronomie. Il n’hésite pas à se rendre chez les viticulteurs et restaurateurs de la région pour s’enrichir. Il profite également de son temps libre pour passer du temps avec sa famille.

 

𝗦𝗮 𝗰𝗶𝘁𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗳𝗮𝘃𝗼𝗿𝗶𝘁𝗲 ? 🖋
“C’est toujours l’impatience de gagner qui fait perdre”

Fontevraud le Restaurant salle
Fontevraud le Restaurant salle intérieure
Salon de Fontevraud l'Hôtel

CATÉGORIES

fermer
fermer
fermer
retour en haut

Célébrez les fêtes de fin d’années en séjournant à Fontevraud l’Ermitage, hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique 1 étoile Michelin. ⭐
> Réservez dès maintenant

INSCRIPTION NEWSLETTER