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Fontevraud le Restaurant

Thibaut Ruggeri, Bocuse d’or, une étoile au Michelin, a trouvé à Fontevraud le lieu idéal pour concrétiser ses envies : s’engager dans une cuisine contemporaine, sensée et épurée où le superflu et l’apparat n’ont pas leur place. Sa devise : concilier le beau avec le bon !

Récit d’une rencontre 

“Un soir, quittant la cuisine, j’apercevais au loin un être qui en ce lieu paraissait irréel.

Certains vieux du village avaient évoqué son existence ; une belle histoire à faire rêver les enfants pensions-nous -à tort-.

Je le croyais chez moi, j’étais en fait chez lui.

Cet ermite vivait dans la forêt au dessus de Fontevraud et faisait sienne l’abbaye sitôt la nuit tombée ; un ermite s’amusant de cet environnement hors-norme, déambulant de potagers en rûches, escaladant murets et noisetiers, effectuant d’affectueuses révérences devant Aliénor et Richard, prenant le pouls d’une Nature généreuse et inspirante.

Tellement inspirante qu’à chaque nouvelle lune cet ermite laissait entrevoir de nouvelles envies gastronomiques.”

Thibaut Ruggeri, Carnet d’un ermite fontevriste – p.5

Venir à Fontevraud lE Restaurant

Localisation de Fontevraud

Fontevraud Le Restaurant
38 Rue Saint Jean de L’Habit, Le Prieure Saint-Lazare | BP-14, 49590 Fontevraud-l’Abbaye

 

Accès TGV depuis Paris, Bordeaux et Nantes (via Saumur)


En voiture :
Saumur – 0h15, Tours – 0h45, Angers – 0h45, Nantes – 1h45, Paris – 2h45.

 

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